您当前的位置:无线传媒
四岁女童严重烧伤 困母亲跪求援助
http://www.newssc.org 】 【 2014-09-10 15:57 】 【来源:四川新闻网 】

  (四川手机报记者:杨可心)离开华西医院烧伤科四天了,为了凑够下一次手术的两万元钱,每天,来自凉山州会东县的妇女孙应宣都会背着脸部完全被烧毁的4岁女儿安仙在医院附近跪着乞讨。

  去年11月,由于贫寒的家中电路老化,引发的大火不仅将房屋全部烧毁,小安仙的面部、左右手、腿部等处被严重烧伤。由于当地医疗条件有限,勉强保住命的小安仙身上留下了厚约0.8厘米的瘢痕,导致爱唱爱跳的她说话口齿不清,左手就如木头桩一样不能动弹完全失去功能……

  医生介绍,上周为安仙做了瘢痕切除术,从她的肚皮上切下一块完整的皮肤植在了左手上。而这仅仅是恢复左手功能的第一步,接下来,还有几个手术要做。尽管医院已经把能减免的费用都省去了,但面对下次手术所需的2万多费用,小安仙的妈妈眼中噙着泪,“我不敢奢求还她一张原先的脸,只希望娃娃能够四肢健全,能够自立!”据了解,小安仙的伤情并不适宜做植皮、整容手术,且家庭也承受不了高达20万元的费用。

  小安仙和妈妈的乞讨引来许多好心人的围观,医生、路人纷纷伸出援手。一位女士第一次给了安仙500,驻足端详了许久,哽咽着又拿出了500元。本报热心读者杜先生和妻子掏空了兜里的钱,还不停打电话让朋友驱车到医院捐款献爱心,“能够帮助人是我们的福祉,也许我们的这样一个小举动,就会改变她的一生。”

  涓涓细流汇成大海,您小小的一片爱心将照亮小安仙的明天。读者朋友,如果您愿意伸出援助之手,献出一份爱心,请联系安仙妈妈孙应宣:13056671642;捐款账号:刘安仙6227003811660447665(建行)。

  记者手记:小安仙聪慧活泼,一会儿功夫就完全懂得把玩儿我手机中的相册。担心几张拍摄她的照片被她看见,就在我要收回手机之时,她正一动不动、死死盯着相册中的自己。我不知道她心中在想什么,但能从她的脸上看出悲伤。一分多钟后,她指着摆着“耶”造型的自己,悄悄告诉我:“这张乖。”道别时,她拉住我的手念念有词,经妈妈翻译,才知道安仙说的是:等我好了,你记得来看我哦!小安仙的乐观豁达让我动容。我在写这条小稿试图帮助她之前,她已经帮助了我,让我懂得该如何面对从天而降的苦难。惟愿我们的一点力所能及的帮助,让小安仙开启新的人生。

  爱心小贴士:因小姑娘面部烧伤严重,不适宜在手机报刊登,读者可在救治小安仙的医生@华西普外马小帅的新浪微博和@四川手机报新浪微博查看视频及其它信息。

  2014年6月,在手机报读者杜先生及其朋友们的持续帮助下,妈妈带着小安仙到了医治瘢痕更好的湖北武汉某医院治疗。陌生环境里,小安仙适应很快,治疗效果也很好。但面对高昂的费用,妈妈并没有退缩,她相信,总还会有办法的!
编辑:青平
点击进入四川新闻网爆料微博 转麻辣微博
广告部:[028]85178292 新闻采访中心:[028] 85171608 85156783
分享按钮
相关新闻
标记不存在!