您当前的位置 :无线传媒 正文
小手机大平台 四川移动创“建党90周年”宣传奇迹
http://www.newssc.org 】 【 2011-07-05 12:18 】 【来源: 四川新闻网

  宣传覆盖超过7000万人,其中45万人主动参与互动,5120人获奖,感恩奋进歌曲彩铃下载量高达1500万人次,红书下载量突破60万人次,这是建党90周年的一个宣传奇迹!制造这组惊人数据的,正是一支神秘的特种部队、一支神奇的数字化军团—中国移动四川公司数据部。是他们在后台精确制导,将党的声音传遍全川人民,唱响了感恩奋进主旋律的最强音,用实际行动向建党90周年献上最真切的厚礼。

  层次高规模大

  中国移动四川公司积极履行企业责任,携四川手机报和四川新闻网麻辣社区,挑起承办“四川:从悲壮走向豪迈”手机征文、手机音乐、手机读书活动暨献礼建党90周年大型系列活动的大梁。4月2日,该活动在成都盛大开幕,这是四川首次利用手机平台开展的大型文化宣传推广活动,省委常委、宣传部长黄新初,省委宣传部常务副部长侯雄飞,省网管办主任张志跃,中国移动四川公司董事长、总经理简勤,中国移动四川公司党组书记朱大荪等出席了启动仪式。

  简勤总经理在现场发表了他的观点,四川移动参与此次活动是履行企业责任,深入宣传抗震救灾和恢复重建精神的具体行动,要充分发挥四川移动覆盖范围广、通信质量高、业务品种全和服务感知深的优势,借助手机、网络等新媒体的力量,把这次宣传思想文化活动唱成四川的最强音,把高扬感恩奋进旋律的社会大合唱引向最高潮,为中国共产党建党90周年献礼。

  在现场,侯雄飞、张志跃、简勤亲自发出了首批短信。活动当日,四川省、成都市报纸媒体、广播电视媒体、网络媒体悉数到场,对此次活动的盛况予以报道。活动次日,全国转载本活动启动仪式消息的相关网页就达到了53600个。

  覆盖广参与深

  活动期间,四川移动公司通过群发短信,将活动信息精准下达至2630万名用户的手机中,四川手机报对活动进行跟踪报道,累计宣传人次达5200万,为活动的成功奠定了坚实的受众基础。四川新闻网麻辣社区开辟活动专题网页进行全方位宣传展示,实现受众覆盖面最广化。截至5月12日,本次征文大赛共收到45万名手机用户上传的作品,其中符合征文标准的投稿稿件达19万条。经过评委会的评选和媒体公示,评选出特等奖20名、优秀奖100名、纪念奖5000名。获奖者分别获得了由四川移动提供IPAD、3G手机和手机话费等丰厚奖品,实现全省同类宣传活动中参与人数和得奖人数之最。

  在为期1个多月的手机征文活动中,灾区人民、援建省市的兄弟姐妹、全省乃至全国的手机用户,以澎湃的激情歌颂四川党委、政府的方针政策和重建奇迹,歌颂四川从悲壮走向豪迈的辉煌成就。文采飞扬、情真意切的各种征文短信涌向平台。

  “针儿密,手儿巧,羌族大姐绣香包,精心绣上龙和鱼,祝君吉祥一生好。救命恩人情意深,大姐知恩要图报,送个香包贴胸怀,大姐心意你知道。当时地动山也摇,房屋倒塌无处逃,当场老公被砸死,废墟压儿在呼嚎。如今儿子已成才,祖国边疆站岗哨,当年是君扒废墟,救我母子立功劳。”这是手机号为134****0587的灾区羌族大姐邹雨村的真实故事,字字句句包含对救灾人员的感恩之情和川人自强不息的奋斗精神,让人动容。

  手机号为139****8422的参与者发来短信:捧一束雏菊放在你坟前,让时间替我铭记你满目疮痍的脸.握一掊黄土贴近我的脸,是否还温存永恒的思念.我会像爱你一样爱生活,就像你爱我,只愿你看见,房建好了,城建好了,心,也建好了……守望昨日的那片天,让我替时间铭记你微笑的脸。

  成都市的退休老干部钟信隆先生先后给本次活动发来3个原创作品,其中一个作品荣获特等奖。喜得大奖的钟先生感到意外,他说他是代表全家参与活动,重在表达对重建奇迹的由衷赞美。“地震以后,带全家老小去重建后的水磨镇旅游,看到山更青水更绿,作为川人,相当自豪!”

  形式多活动丰

  四川移动在此次系列活动中除推出“手机征文活动”以外,还同时展开了感恩奋进歌曲彩铃下载和在线阅读红书活动。《借支山歌来唱你》、《因为有你》、《感激在心》、《美好新家园》、《你是我的翅膀》、《我祝愿》、《四川依然美丽》、《多谢了》等十首感恩奋进歌曲,已有1500万人次下载,手机彩铃激情回响四亿五千万次,动情传唱深入人心。“感恩奋进彩铃”正在成为宣传四川的一张新名片,让全国乃至全世界的人民都倾听到四川人民身怀感恩之心,奋力拼搏,从悲壮走向豪迈的不朽传奇。

  四川移动还在手机WAP网站开辟了红书在线阅读和下载专区,目前已有超过60万人次的红书阅读记录。通过手机阅读红书让全川民众尤其是幸福的新生代不忘党的艰难奋斗历程,牢记党的丰功伟绩,并凝聚成全省人民奋力推进两个加快的强劲动力。

  灾区人民心声:借手机平台感谢党

  此次活动一经推出,受到广大手机用户的热烈追捧,不少手机用户予以高度评价。手机号为138****4677的一名灾区村支部书记打来电话称,在建党90周年举办此次活动意义非凡,四川之所以能在三年内使千疮百孔的地震灾区发生翻天覆地的变化,正是中国共产党优越性的体现,有了党的正确领导,灾区人民才能重新过上幸福的生活。“这个活动,我们全体党支部人员都主动参加了,借此表达我们对党的感恩之情”。

  手机号为139****7890的一名阿坝州游牧藏民的短信尤为感人。他这样写道:我常年在山沟里放牦牛,四处游走,订不了报纸也看不上电视,手机报成了我获取消息的唯一来源。有的时候,沟里信号不好,我会专门跑到山顶上,把手机举起来,一字一句地看。通过阅读手机报,通过参与这个活动,我感受到了党和国家对我们游牧民族的关心,我们从来都不是被遗忘的群体。“虽然信号不好,我还是尝试发这条短信,想代表我们藏族人民,对伟大的中国共产党90岁生日献上深深的祝福,我相信,在党的英明领导下,我们藏民的日子会越过越好!”

编辑: 青平
点击进入四川新闻网爆料微博 转麻辣微博
广告部:[028]85178292   新闻采访中心:[028] 85171608 85156783
  相关新闻